Pastel de brócoli
Ingredientes:
1 brócoli grande
1 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en cuadros pequeños
2 dientes de ajo finamente picados
100 gramos de jamón ahumado, cortado en cuadros pequeños
½ litro de crema de leche
Sal
1 cuchara de pimienta negra
2 huevos batidos
150 gramos de parmesano rallado
Preparación:
Separa el brócoli en pedazos pequeños y colóquelos en agua hirviendo con sal. Cocínelos sin tapar hasta que estén blandos, Retire el brócoli del agua y dejar enfriar bien para luego cortarlo en trozos pequeños.
En una olla cocine la cebolla, el ajo y el jamón a fuego lento en el aceite de oliva, al cabo de 5 minutos, agregue el brócoli, la crema de leche, la sal, y la pimienta hasta que la mezcla espese, deja que enfrié y mezcle con el huevo batido.
Colóquelo en un recipiente refractario y espolvoree con abundante queso parmesano por encima, llévelo al horno a 200°C por 15 minutos.
Al cabo de este tiempo, suba la temperatura del horno al máximo hasta que se dore bien la superficie del pastel.
Saque del horno, corte en 6 porciones y sirva.
No hay comentarios.: