Tibia de lentejas y queso
Ingredientes:
2 cebollas
1 ajo porro
Aceite
½ pimiento rojo
200gramos de lentejas cocidas
Sal y pimienta a gusto
150gramos de queso de cabra
Para el aderezo:
100 gramos de queso blanco
50ml de leche
½ cucharadita de pimiento molido
Preparación:
Cortar las cebollas y el ajo porro en aros finos y cocinarlos en un sartén con el aceite. Despepitar el pimentón y quitarle las nervaduras, cortarlo en cubos pequeños e incorporarlos a la sartén junto con las lentejas cocidas. Salpimentar a gusto y cocinar hasta que los vegetales resulten tiernos pero crujientes. Retirar y reservar.
Para el aderezo, colocar en una olla el queso blanco, la leche, el pimiento molido y la sal y pimienta a gusto y mezclar bien. Llevar al fuego, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta integrar bien. Retirar.
Acomodar el salteado de vegetales y legumbres en platos y añadir el queso de cabra cortado en cubos. Rociar con el aderezo tibio y servir de inmediato.
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