Nuevo

Tibia de lentejas y queso

Tibia de lentejas y queso

 




Ingredientes:

2 cebollas

1 ajo porro

Aceite

½ pimiento rojo

200gramos de lentejas cocidas

Sal y pimienta a gusto

150gramos de queso de cabra

Para el aderezo:

100 gramos de queso blanco

50ml de leche

½ cucharadita de pimiento molido

Preparación:

Cortar las cebollas y el ajo porro en aros finos y cocinarlos en un sartén con el aceite. Despepitar el pimentón y quitarle las nervaduras, cortarlo en cubos pequeños e incorporarlos a la sartén junto con las lentejas cocidas. Salpimentar a gusto y cocinar hasta que los vegetales resulten tiernos pero crujientes. Retirar y reservar.

Para el aderezo, colocar en una olla el queso blanco, la leche, el pimiento molido y la sal y pimienta a gusto y mezclar bien. Llevar al fuego, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta integrar bien. Retirar.

Acomodar el salteado de vegetales y legumbres en platos y añadir el queso de cabra cortado en cubos. Rociar con el aderezo tibio y servir de inmediato.

No hay comentarios.:

Con tecnología de Blogger.