Torta de Crepas con Salsa de Chocolate y Naranjas馃崐馃嵃馃崼
Torta de Crepas con Salsa de Chocolate y Naranjas馃崐馃嵃馃崼

CREPAS
-100gr (3 1/3) de harina
-3 huevos
-1/4 (2oz) de taza de leche
-1/4(2 oz) de taza de crema de leche para batir
-30 gr (1 oz) de az煤car
-Sal
-1 cucharadita de ralladura de lim贸n
-6 cucharadas de aceite
CREMA
-3 tazas (24 oz) de leche
-60 gr (2 oz) de maicena
-6 yemas de huevo
-90 gr (3 oz) de az煤car
-Vainilla
-2 cucharaditas de ralladura de lim贸n
-1/2 taza (4 oz) de crema de leche para batir
ADEMAS
-1 a 2 cucharaditas de canela en polvo
-1 cucharadita de az煤car en polvo
PREPARACI脫N: Bate la harina con la leche, la crema, los huevos, el az煤car, una pizca de sal y la ralladura de lim贸n hasta lograr una mezcla homog茅nea. Pon a calentar 1 cucharadita de aceite en una sarten de hierro fundido, vierte un poco de la mezcla, girando la sarten hacia los lados para que la misma se esparza bien y forme una capa bien delgada. Cu茅cela 1 minuto, por un lado, dale vuelta y cu茅cela ½ minuto por el otro. Haz 6 crepas de esta manera y acom贸dalas con papel encerado entre una y otra, para que no se peguen. Ap谩rtalas, tapadas con un pa帽o.
Para la crema, mezcla 1 taza de leche fr铆a con la maicena; agrega las yemas. Pon a hervir el resto de la leche con el az煤car y la vainilla; agrega, batiendo, la leche con la maicena, y sigue cociendo alrededor de 1 minuto aproximadamente. Retira esta mezcla del fuego y refr茅scala, revolviendo 30 segundos m谩s. Pon a enfriar unos 30 minutos. Revuelve bien la crema y p谩sala por un colador; saz贸nala con la ralladura. Bate la crema de leche hasta que se ponga bien espesa e incorp贸rela.
En un plato coloca una crepa, 煤ntala con la crema de vainilla, coloca otra crepa encima, apretando, y prosigue de igual manera hasta emplear todas las crepas, terminando con una capa gruesa de crema. C煤brelas con papel de celof谩n y ponlas a enfriar por lo menos 1 hora. Al momento de servir, espolvorea las crepas con canela y az煤car, c贸rtalas en 6 a 8 porciones. S铆rvelas con la salsa de chocolate y naranja.
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