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Pan de campo o campesino

Pan de campo o campesino

 



Ingredientes para 2 panes:

25gr de sal gruesa

500ml de agua

30gr de levadura de cerveza

1 cucharadita de extracto de malta

100 gr de grasa pella (masa den forma redonda)

1 kg de harina refinada

Aceite

Preparación:

Colocar la sal gruesa, el agua tibia, la levadura desgranada, el extracto de malta y la grasa de pella blanda dentro de un bol grande. Agregar la harina. Mezclar los ingredientes poco a poco hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar cubierta con un lienzo limpio, en un ambiente templado, durante 30 minutos por lo menos, para que fermente.

Amasar bien para desgasificar y dividir la mas en dos partes iguales. Formar dos bollos y colocarlos en una bandeja para horno rociada con aceite. Realizar dos cortes en forma de cruz en la parte superior y dejar que fermente.

Cocinar en un horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200°C) durante 30 minutos aproximadamente. Colocar una olla con agua en el piso del horno ya que este tipo de pan se cocina mejor con abundante vapor. Retirar los panes, espolvorear con harina y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

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