Nuevo

Pan de Molde o lácteo (sandwich)

Pan de Molde o lácteo (sandwich)



Ingredientes para 2 panes:
40 gramos de levadura de cerveza
40 gr de azúcar
50 gramos de leche en polvo
10 gramos de extracto de malta
600 ml de agua
1kg de harina extra refinada
½ cucharadita de sal
75 gr de mantequilla
Aceite
Huevo para pincelar

Preparación:
Disolver la levadura, el azúcar, la leche en polvo y el extracto de malta en el agua tibia. Dejar espumar. Disponer la harina y la sal dentro de un bol amplio en forma de una corona. Colocar la mezcla de agua en el centro, junto con la mantequilla blanda e incorporar los ingredientes poco a poco, amasando, hasta obtener un bollo tierno. Dejar reposar cubierto con un lienzo limpio, en un ambiente templado, durante 30 minutos por lo menos para que fermente.
Amasar nuevamente, para desgasificar. Dividir la masa en 2 partes, estirarlas en forma rectangular y enrollarlas para formar cilindros. Colocarlos en moldes rectangulares de 25 cm de largo, rociados con aceite. Dejar fermentar nuevamente.
Pincelar los panes con huevo y cocinarlos en horno precalentado a temperatura moderada (alrededor de 180°C) de 35 a 40 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios.:

Con tecnología de Blogger.