Huesos fuertes + Receta de calcio concentrado
El organismo se encarga de estructurar el cuerpo, de manera que nuestro huesos, sea fuerte y al mismo tiempo flexible para resistir la vida diaria. Para que el cuerpo pueda realmente poseer una estructura firme, necesita del calcio y de la vitamina D, pero también de otros nutrientes como el fosforo y el magnesio, para sintetizar una adecuada masa ósea.
Es importante que comas abundantes verduras sobretodo crudas por su aporte de vitamina K que participan en el endurecimiento de los huesos.
No abuses de refrescos su contenido en fosforo perjudica la adsorción del calcio, tampoco de la carne, ya que mucha proteína llevan a perder calcio por la orina. Reduce el consumo de sodio (sal) en los alimentos y así retendrás mejor el calcio.
Las legumbres, los garbanzos, el tofu u otros derivados son ricos en calcio. Además contienen magnesio, que tu cuerpo utiliza junto con el calcio para construir tus huesos.
Las proteínas de soja actúan reteniendo el calcio, el lignano ayuda a prevenir la pérdida de masa ósea.
Alimentos indispensables para tus huesos:
Leche: 1 vaso o una taza por día.
Yogur: 1 unidad por día.
Queso blanco: 30gr por día.
Queso: 50gr dos veces por semana (como mínimo)
Huevo: ½ unidad diaria o unidad día por medio.
Vegetales: 2 platos bien llenos por día, principalmente crudos.
Frutas: 3 unidades de estación.
Cereales: Integrales, dos veces por semana, un plato.
Pastas: 1 vez por semana, integrales preferentemente.
Legumbres: 1 vez por semana, 1 plato sopero. O en porciones, 1 cucharada en ensaladas, sopas, varias veces a la semana.
Pan: Integral, 4 rodajas por día.
Receta de calcio concentrado:
Hierve la cascara de huevo con vinagre y sal durante 5 minutos. Déjala secar para luego molerla en un molinillo. Guárdala en un frasco de vidrio y consume ½ cucharadita diariamente.
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