Panettone Gratinado
Ingredientes:
4 rebanadas de panettone (pan de huevo azucarado)
1 clara de huevo
30 gramos (1oz) de azúcar
1 cucharada de azúcar en polvo
2 mandarinas
60 (20oz) gramos de chocolate en barra
210 gramos (7oz) de yogur
Preparación:
Exprime las mandarinas y sumerge rápidamente las rebanadas de panettone en el jugo para que se impregne bien, pero sin que se desbaraten. Bate la clara con el azúcar a punto de merengue en una batidora eléctrica. Pon el horno a calentar a una temperatura de 250°C (500°F).
Coloca las rebanadas de panettone en un molde y espolvoréalas con el azúcar; después, esparce encima el merengue con una espátula (si lo deseas, pásale un tenedor ancho para darle un aspecto decorativo al merengue.) Hornéalas durante 3 o 4 minutos. Mientras tanto, desborona el chocolate y derrítelo a fuego lento con 3 cucharas de agua, revolviendo de vez en cuando. Retíralo del fuego cuando se haya derretido completamente y déjalo refrescar; incorpórale el yogur.
Sirve las rebanadas de panettone gratinadas y con merengue, acompañadas de la salsa de chocolate o bañadas con ella.
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