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Pan árabe o pita

Pan árabe o pita

 







Ingredientes para 30 panes pequeños:

20g de levadura de cerveza

300ml de agua

1 cucharada de aceite

500gr de harina de trigo

2 cucharadas de sal

Aceite

 

Preparación:

Disolver la levadura en agua tibia, dentro de un tazón grande. Agregar el aceite, la harina y la sal. Mezclar los ingredientes poco a poco, amasando hasta formar un bollo homogéneo. Dejar reposar cubierto con un lienzo limpio, en un ambiente templado, durante 20 minutos por lo menos, para que fermente.

Dividir la masa en porciones pequeñas de aproximadamente el mismo tamaño y estirarlas bien sobre una superficie levemente enharinada, dándoles forma circular. Colocar sobre bandejas para horno rociadas con aceite. Dejar leudar nuevamente.

Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 240°C) de8 a 10 minutos aproximadamente. Los panes deben inflarse un poco pero no tomar color. Retirarlos, apilarlos y cubrir la torre con un lienzo para que el vapor los ablande.

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