Pan Francés
Ingredientes para 8 panes:
270ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de extracto de malta
10g de levadura de cerveza
500 gramos de harina de trigo
Preparación:
Colocar en un bol grande el agua, la sal, el aceite y el extracto de malta. Desgranar la levadura y mezclarla con 1 cucharada de harina. Incorporarla a la mezcla de agua junto con el resto de la harina. Mezclar los ingredientes poco a poco, amasando, hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar cubierta con un lienzo limpio, en un ambiente templado, durante 20 minutos por lo menos, para que fermente.
Amasar bien para desgasificar, dividir la masa en 8 partes iguales y darles forma delgada y alargada. Para ello, estirar en forma rectangular y enrollar. Colocar los panes en una bandeja para horno rociada con aceite vegetal, con la unión de la masa hacia abajo. Dejar crecer y realizar pequeños cortes paralelos a la parte superior.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200°C) durante 30 minutos. Colocar una olla con agua en el piso del horno ya que este tipo de pan se cocina mejor con abúndate vapor. Retirar los panes y dejar enfriar sobre una rejilla.
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