Croquetas de jamón
Ingredientes:
5 rebanadas de pan
½ vaso de leche
75 gr de jamón
1 huevo
1 cebolla
Mantequilla
Sal
Pimienta
Perejil
Harina
Aceite para freír
Preparación: Pon la mantequilla a calentar (si lo prefieres puedes cambiar por aceite) y fríe las rebanadas de pan hasta que queden bien doradas por los dos lados. Saca el pan de la sartén, remójalo con la leche y machácalo en el mortero. Rehoga la cebolla picada en un poco de mantequilla y cuando este blanda (tarda alrededor de 10 minutos), añade el jamón cortado muy fino y el perejil muy picado. Añade a esta mezcla el pan machacado y el huevo batido. Sazona el conjunto con sal y pimienta, sin olvidar que el jamón es salado. Retíralo del fuego, forma las croquetas con dos cucharas pequeñas o haz unas bolitas con las manos, pásalas por harina y fríelas en aceite calienta.
No hay comentarios.: